Source Code PHP Penjualan + Kasir (Point of Sale) Menggunakan CodeIgniter

Hari ini admin akan membagikan sebuah source code yang sangat menarik, yaitu source code php penjualan atau point of sale yang biasa digunakan sebagai sistem kasir, dan tentunya aplikasi ini gratis tanpa dipungut biaya sepeser pun. Tapi memang tujuan awal diciptakannya aplikasi adalah untuk belajar sekaligus untuk upgrade portofolio dari mas Fakhrul Fanani Nugroho.

Source Code PHP Penjualan dan Kasir

Memodifikasi Source Code PHP Penjualan dan Kasir

Dengan memodifikasi aplikasi ini, harapannya teman-teman mendapatkan sedikit banyak inspirasi mengenai aplikasi berbasis web, utamanya menggunakan bahasa pemrograman php dan database mysql. Yah, walaupun teknologi semakin berkembang, rasa-rasanya mempelajari php sebagai bahasa pertama untuk membangun sebuah web bukanlah sebuah kesalahan. 

Boleh gak sih memodifikasi aplikasi ini, apa sudah dapat ijinnya?

Boleh, dan memang sedari awal sudah diijinkan sama yang buat aplikasi ini. Tetapi, untuk tetap menjaga etika ketika mengutip atau menyalin beberapa fitur dari orang lain, sertakanlah sedikit sumber demi menghargai sang pembuatnya. Bukan begitu?

Kalo dimodifikasi aja boleh, berarti dijual lagi boleh dong min?

Mohon maaf, tapi konsep lisensinya bukan seperti itu ya. Jadi, walaupun teman-teman bisa memodifikasi source code php penjualan dan kasir ini, bukan berarti bisa menjualnya lagi. Creator aplikasi ini dengan jelas melarang penjualan aplikasi hasil modif dari source code ini, karena memang tujuan awalnya aplikasi ini adalah untuk dibagikan secara gratis.

Modul Aplikasi Penjualan

Dalam aplikasi ini dilengkapi beberapa modul sederhana sebagai berikut:
  1. Login / Authentikasi
  2. Pendataan Barang
  3. Manajemen Kasir
  4. Transaksi Penjualan
  5. Manejemen Pengguna
Untuk role dalam aplikasi ini dibagi menjadi dua, yaitu kasir dan admin.

Cara instalasi di localhost

  • Download source codenya melalui link dibawah
  • Import file projek ke folder htdocs xampp kalian
  • Lakukan composer install
  • Masuk ke folder aplication/config/config.php
  • Ubah base url sesuai dengan root foldernya, selanjutnya lakukan pengaturan db dan import file .sql yang sudah disediakan didalam projek ini

Detail Akun

Admin
username: nugrohoff
password: pwd_nugroho

Kasir
username: KSR58
password: pwd_fakhrul

Link Download


DetailDeskripsi
NamaArgon Dashboard Admin Template
CreatorFakhrul Fanani Nugroho
Official Sitehttps://github.com/nugrohoff/
Docs & Installation-
LisensiMIT License
Download

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Source Code PHP Penjualan + Kasir (Point of Sale) Menggunakan CodeIgniter"

Posting Komentar

Berkomentarlah Dengan Sopan