Source Code Sistem Informasi COVID-19 Menggunakan API KawalCorona & CodeIgniter

Source Code Web Informasi COVID 19 Menggunakan API KawalCorona

Menghadapi virus corona atau COVID-19 yang kian hari makin cepat menyebar ini tentu menjadi sebuah kewaspadaan yang benar-benar harus diperhatikan. Jika tidak, pandemik yang menyerang negeri akan menjadi tidak terkontrol. Salah satu langkah kecil yang membantu menghindari penyebaran virus tersebut adalah dengan membuat sebuah sistem informasi yang menyediakan jumlah korban disertai dengan daerah penyebarannya.

Pantau Corona, sebuah sistem yang diciptakan oleh mas Teguh Aprianto. Melalui sebuah grup facebook, kami menemukan source code yang dibagikan secara cuma-cuma oleh agan Rino Okta. Source code ini juga sekaligus bisa kalian jadikan referensi buat belajar tentang API pada CodeIgniter. Sumber data API yang dipakai pada sistem ini adalah berasal dari API KawalCorona.

Baiklah, tanpa berlama-lama untuk menunggu, silahkan langsung kalian unduh dan pelajari kode dari mas Rino. Kalo perlu, untuk membantu menyebarkan informasi yang realtime, kalian bisa menguploadnya ke hosting kalian masing-masing.

DetailDeskripsi
NamaWeb Informasi COVID-19 Menggunakan API KawalCorona & CodeIgniter
CreatorRino Okta
Official Sitehttp://rinookta.com/covid19/
Docs & Installation-
Lisensi-

7 komentar untuk "Source Code Sistem Informasi COVID-19 Menggunakan API KawalCorona & CodeIgniter"

  1. datanya kenapa tidak mau tampil ya ? mohon pencerahan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah coba dicek di browser consolenya gan? biasanya ada error notif disitu

      Hapus
    2. ga ada notif error cuman datanya gak bsa muncul yang di tabel .. coba pake curl jga nihil gan

      Hapus
    3. oke mas, nanti saya cek kembali source codenya. kemarin ada juga versi laravelnya, kalo mau nanti sekalian saya upload in

      Hapus
  2. Sumpah keren,,bangga gua punya orang indonesia kaya lu min ga pelit ilmub:) semangat posting min

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. errornya bagaimana gan? boleh dikasih tau? kalo butuh bantuan lebih lanjut boleh kirim pm ke facebook kami gan

      Hapus

Posting Komentar

Adblock Terdeteksi

Mohon matikan plugin Adblock untuk tetap mendukung situs ini berkembang

Disable Adblock & Reload