AMP Journal -Template Blogger Open Source - Tukang Code
Code Update
Loading...

Kamis, 07 November 2019

AMP Journal -Template Blogger Open Source

Blogger.com menjadi salah satu platform blogging yang paling banyak peminatnya saat ini, yah bukan rahasia umum lagi bahwa blogger.com cocok untuk para blogger yang masih pemula dan ingin belajar menulis. Berdasarkan statistik web builtwith.com, Blogger memiliki sekitar 442,700 situs yang masih berjalan. Ini artinya, blogger masih menjadi idaman bagi blogger pemula sampai expert.

Buat kalian yang sering pake blogger.com, mungkin udah nggak asing lagi sama urusan memilih template. Diantara banyak template yang tersebar di Google, ada yang berlisensi premium dan ada pula yang berlisensi gratis (MIT). Namun, belakangan ini banyak sekali template blog yang berlisensi premium tersebar secara gratis, ini tentu akan merugikan untuk pembuat template. Padahal masih banyak sekali template gratis dan open source  yang dapat digunakan daripada harus 'membajak' template milik orang lain.

Nah, untuk itu admin kangcode.com, merekomendasikan sebuah template yang didapatkan dari github. Tentu aja, template ini berlisensi gratis yang lebih tepatnya MIT (boleh digunakan dan dimodifikasi, asal tetap mencantumkan atribut pembuatnya). Nggak susah kan, mencantumkan sumber si pembuatnya? Hehehe.

Amp Journal adalah sebuah template blogger yang sudah menerapkan AMP Google, template ini dibuat oleh mas Anas RAR. Dan tentu aja, template ini dilisensikan secara gratis, namun tetap pada kaidah lisensi MIT.

Demo tampilan AMP Journal :

AMP Journal versi Dark

AMP Journal versi Light


Buat yang kepo template apa yang bakal saya bagikan sekarang ini, yuk lihat detailnya dibawah :


DetailDeskripsi
NamaAMP Journal 
CreatorAnasRAR
Official Sitehttps://anasrar.github.io/
LisensiMIT

Fitur - fitur yang bisa kalian dapatkan pada template gratis ini adalah :
⚡ Fast Loading
✅ Valid Amp
🌓 Dark / Light Mode
💬 Default Comment Blogger
🔎 SEO
⭐ Rich Attribute

Framework untuk membuat Template ini :
CSS Spectre For AMP > https://github.com/niutech/amp-spectre

Share with your friends

Give us your opinion

Pemberitahuan
Jika kamu ingin request, silahkan klik tombol request.
Request