Tukang Code
Code Update
Loading...

Laravel Source Code

[Laravel][recentbylabel]

Freemium Section

[Freemium][recentbylabel]

Senin, 09 Desember 2019

Source Code Google Drive Sharer (YuuDrive / AceFile)

Source Code Google Drive Sharer (YuuDrive / AceFile)
Google Drive Sharer adalah sebuah layanan yang digunakan untuk melewati limit atau pembatasan jumlah kuota download pada layanan cloud Google Drive. Dengan menggunakan layanan ini, pengguna tidak perlu khawatir tentang pembatasan unduhan, sehingga pengguna dapat mendownload konten yang mereka inginkan kapanpun dan dimanapun tanpa takut dibatasi. Bukan rahasisa umum jika layanan Google Drive Sharer ini banyak digunakan oleh situs - situs yang menyediakan konten unduhan seperti anime, film, perangkat lunak dan lain - lain.

Script Google Drive Sharer yang bakal saya bagikan ini saya dapatkan dari sebuah forum, jika dirasa script ini merupakan source code premium, mohon untuk pembuat segera memberitahu kami untuk kami lakukan tindak lanjut pada postingan ini.

Source code yang bakal kami bagikan ini berbasis pada bahasa pemrograman PHP dengan kolaborasi pada layanan MySQL sebagai basis datanya.

Untuk cara pemasangannya :
1. Download Source Codenya, link dibawah ini
2. Upload ke hosting kalian
3. Baca Docs untuk mendapatkan Google API Key & Secret
4. Perbarui config pada folder library/config/config.php
5. Selesai

DetailDeskripsi
NamaGoogle Drive Sharer (known as YuuDrive / AceFile Clone)
CreatorUnknown

Senin, 11 November 2019

Source Code Sistem Manajemen Karyawan Menggunakan Laravel 5.4 & MySQL

Source Code Sistem Manajemen Karyawan Laravel 5.4 & MySQL

Halo teman, kali ini admin akan membagikan sebuah source code dari Laravel yang mana ini untuk latihan belajar CRUD dasar atau pemula. Pada source code yang dibagikan kali ini, terdapat beberapa fitur sederhana untuk manajemen karyawan.

Screenshot project :

Halaman Dashboard Awal - Sistem Manajemen Karyawan
Halaman Dashboard Awal - Sistem Manajemen Karyawan

Manajemen Karyawan - Sistem Manajemen Karyawan
Manajemen Karyawan - Sistem Manajemen Karyawan
Diantaranya:
1. Manajemen Karyawan (Tambah, Update, Hapus)
2. Sistem Manajemen : Department, Division, Country, State, City, Report dll. (Tambah, Update, Hapus)
3. Manajemen Pengguna (Tambah, Update, Hapus)

Buat kalian yang ingin mengunduh project ini secara gratis sebagai bahan belajar, silahkan langsung saja pada link dibawah ini :

DetailDeskripsi
NamaSistem Manajemen Karyawan
CreatorUnknown

Polr : Open Source URL Shortener Menggunakan Laravel & MySQL

Polr URL Shortener Open Source
Berbicara mengenai pemendek tautan atau yang sering kita sebut URL shortener, tentu menjadi sebuah topik yang menarik untuk dibahas. Kadang kita rela memakai source code yang berlisensi premium dengan harga yang mahal, atau bahkan ada yang sampai menggunakan cara 'tidak legal' yaitu script premium gratisan dari internet (yang biasanya ini rentan dengan adanya script jahat didalamnya).

Polr : Open Source URL Shortener Menggunakan Laravel & MySQL
Demo Polr Official
Polr Material Design Theme
Polr Material Design Theme
Berkat Polr Project yang dibuat oleh Chaoyi Zha ini maka beberapa hal tidak legal diatas bisa kita minimalisir atau bahkan kita stop mulai saat ini, kalian yang sedang atau hendak ingin mencari source code url shortener sangat saya rekomendasikan untuk memakai Polr. Selain gratis, fitur yang ditawarkan juga enggak main - main sob. Bahkan saya bisa bilang ini source code gratisan terbaik dari shorten url yang pernah saya temui selama ini.

Polr adalah aplikasi open-source tautan pendek yang dapat di-host dan bisa-host sendiri dengan API Robust. Ini memungkinkan Anda meng-host pemendek URL Anda sendiri, untuk merek URL Anda, dan untuk mendapatkan kontrol atas data Anda. Polr sangat mudah digunakan, dan memberikan nuansa modern dan bertema kekinian.

Polr dibuat menggunakan Laravel, entah versi berapa, tetapi saya menganggap project ini dibuat menggunakan laravel 5.4 dikarenakan rilisan terakhir dari projectnya adalah bulan Mei 2017. Saat ini Polr mencapai versi 2.2.0 Stable. Buat kalian yang kepo bagaimana fitur - fiturnya, maka saya sarankan untuk mencobanya terlebih dulu di localhost.

DetailDeskripsi
NamaPolr
CreatorChaoyi Zha
Official Sitepolrproject.org
Docs & Installation Guidedocs.polrproject.org
LisensiGPLv2+

Minggu, 10 November 2019

Source Code Aplikasi Ujian Online / CBT (Computer Based Test) Menggunakan CodeIgniter 3

Script dan Source Code Aplikasi CBT Online

Halo sobat Coder! Apakah kalian sedang mencari source code gratis seputar aplikasi ujian online atau yang biasa dikenal CBT? Jika iya, sebuah kabar bahagia akan datang dari kami, hari ini admin akan membagikan sebuah source code yang baru saja kami dapatkan dari sebuah group paling ramai di facebook, yaitu CodeIgniter Indonesia.

Dari yang kami temui, fitur yang dihadirkan oleh pembuat ternyata mencakup fitur yang cukup lengkap. Diantaranya adalah :
1. Data Master yang berisi CRUD (Create, Read, Update dan Delete). Data master mencakup isi diantaranya data jurusan, kelas, mata kuliah, dosen dan terakhir ada CRUD data mahasiswa.
2. Relasi
3. Bank Soal
4. Laporan : Hasil Ujian
5 User manajemen
6. Setting

Sedikit screenshot mengenai beberapa fitur yang ada pada aplikasi ini, silahkan lihat gambar dibawah ini:

Halaman login
Halaman Login
Manajemen User
Manajemen User
CRUD Data Master
CRUD Data Master
Bank Soal
Bank Soal

Tambah Ujian
Tambah Ujian

Proses Ujian
Proses Ujian

Token Ujian
Token Ujian

Daftar Ujian
Daftar Ujian
Dalam pembuatan project ini, dibuat menggunakan bantuan :

  • AdminLTE
  • CodeIgniter
  • Ion Auth
  • Datatables
  • Ignited Datatables
  • Select2
  • SweetAlert2
  • Bootstrap
  • JQuery
  • PACE.js
  • Codemirror
  • Bootstrap datetime-picker
  • Fontawesome
  • Ion-icons
  • Froala Editor
  • MommentJs
  • ICheck
  • frankyradio
  • and more...
Requirement System
Memakai PHP ke versi terbaru (7.2 atau lebih tinggi)

Cara Install
1. Ekstrak ke htdocs xampp kalian,
2. Buat database dengan nama ci_online_test. Selanjutnya import database yang ada pada folder sql. Dan jangan sampai lupa untuk setting lagi file config.php nya. jika sudah mengikuti langkah diatas dengan benar seharusnya aplikasi sudah berjalan dengan baik. Pastikan pada console browser tidak terdapat error.

DetailDeskripsi
NamaAplikasi Ujian Online Menggunakan CodeIgniter
CreatorArfanDotID
Official Sitearfandotid.blogspot.com
LisensiMIT

Kamis, 07 November 2019

AMP Journal -Template Blogger Open Source

Blogger.com menjadi salah satu platform blogging yang paling banyak peminatnya saat ini, yah bukan rahasia umum lagi bahwa blogger.com cocok untuk para blogger yang masih pemula dan ingin belajar menulis. Berdasarkan statistik web builtwith.com, Blogger memiliki sekitar 442,700 situs yang masih berjalan. Ini artinya, blogger masih menjadi idaman bagi blogger pemula sampai expert.

Buat kalian yang sering pake blogger.com, mungkin udah nggak asing lagi sama urusan memilih template. Diantara banyak template yang tersebar di Google, ada yang berlisensi premium dan ada pula yang berlisensi gratis (MIT). Namun, belakangan ini banyak sekali template blog yang berlisensi premium tersebar secara gratis, ini tentu akan merugikan untuk pembuat template. Padahal masih banyak sekali template gratis dan open source  yang dapat digunakan daripada harus 'membajak' template milik orang lain.

Nah, untuk itu admin kangcode.com, merekomendasikan sebuah template yang didapatkan dari github. Tentu aja, template ini berlisensi gratis yang lebih tepatnya MIT (boleh digunakan dan dimodifikasi, asal tetap mencantumkan atribut pembuatnya). Nggak susah kan, mencantumkan sumber si pembuatnya? Hehehe.

Amp Journal adalah sebuah template blogger yang sudah menerapkan AMP Google, template ini dibuat oleh mas Anas RAR. Dan tentu aja, template ini dilisensikan secara gratis, namun tetap pada kaidah lisensi MIT.

Demo tampilan AMP Journal :

AMP Journal versi Dark

AMP Journal versi Light


Buat yang kepo template apa yang bakal saya bagikan sekarang ini, yuk lihat detailnya dibawah :


DetailDeskripsi
NamaAMP Journal 
CreatorAnasRAR
Official Sitehttps://anasrar.github.io/
LisensiMIT

Fitur - fitur yang bisa kalian dapatkan pada template gratis ini adalah :
⚡ Fast Loading
✅ Valid Amp
🌓 Dark / Light Mode
💬 Default Comment Blogger
🔎 SEO
⭐ Rich Attribute

Framework untuk membuat Template ini :
CSS Spectre For AMP > https://github.com/niutech/amp-spectre

Dev Landing Page - Free Minimal Landing Page & Portfolio Template for Developers

Hello! Kali ini admin akan membagikan sebuah template landing page gratis yang keren dan kece! Cocok buat kamu para developer yang ingin memiliki halaman landing page pribadi, mungkin untuk sekedar membuat halaman profil atau menampilkan beberapa portfolio hasil kerja selama ini.

Dev Landing Page adalah sebuah template yang dibuat untuk para developer yang ingin memasang profil dengan tampilan sederhana namun tetap menarik dan berkesan. Developer tidak banyak bicara. Kode merekalah yang akan berbicara soal skill dan pengalaman. Jadi, inilah halaman untuk menampilkan sedikit tautan yang mengarah pada proyek yang dibuat pengembang.

Mengapa Dev Landing Page?
Saya ingin halaman arahan dev untuk menampilkan semua proyek yang pernah saya kerjakan dan saya ingin itu minimal dan langsung pada poin penyampaian portfolio proyek kamu. Dan saya pikir sebagian besar devs di luar sana menginginkan hal yang sama.

"Jadi saya duduk satu malam dan menciptakan Dev Landing Page ini" -  Dinesh Pandiyan. Jangan ragu untuk melakukan fork, clone, memodifikasi dan menjadikannya milik kamu.

Dev Landing Page - Free Minimal Landing Page & Portfolio Template for Developers

DetailDeskripsi
NamaDev Landing Page
CreatorDinesh Pandiyan
Official Sitehttps://github.com/flexdinesh/dev-landing-page
LisensiMIT

Rabu, 06 November 2019

Source Code Simple Point of Sale (POS) dengan Laravel 5.2 + MySQL

Web Based Point Of Sale Application in Laravel
Aplikasi POS atau Point of Sale dapat digunakan oleh siapa saja yang tertarik untuk menjual produknya secara online, karena memang akhir - akhir ini tren online shop alias toko online sangat sedang digandrungi oleh banyak pihak. Kalian bisa menambahkan produk, kategori, dan pengguna ke aplikasi ini. Kalian nantinya juga dapat melacak penggunaan, memantau perubahan dalam unit dan  mata uang Anda, menghitung kapan Anda perlu memesan untuk pelanggan, dan menganalisis tingkat persediaan pada basis item-per-item. Terlebih lagi ketika pesanan ditempatkan akan menghasilkan penerimaan atau faktur dan itu dapat dicetak hanya dengan satu klik.

Cara Memakai


  1. Clone atau Download repositori filenya.
  2. Pindahkan file / repositori yang diunduh ke htdocs (jika menggunakan Xampp) atau ke www (jika menggunakan Wampp) atau ke direktori root server Anda.
  3. Buat database kosong dengan nama pos, impor file database dari pos.sql.zip ke database yg sudah dibuat.
  4. Kunjungi localhost:8000 atau dapat melalui localhost/pos/public
  5. Setelah selesai, sekarang klik login dan kalian harus login menggunakan email dan password.
  6. Untuk login admin, gunakan kredensial ini: nama pengguna: admin@gmail.com kata sandi: 123456 (Anda dapat mengubah nama pengguna dan kata sandi dari panel admin setelah Anda masuk)
  7. Anda dapat mengubah pengaturan di sana dan dapat membuat banyak perubahan lainnya.

Masalah Bug & Keamanan

Jika Anda menemukan bug dalam project Laravel ini, silakan kirim email ke Iftikhar uddin di iftipro@gmail.com. Semua bug akan segera ditangani secepatnya jika memungkinkan.

Lisensi

Anda bebas menggunakannya dalam proyek pribadi dan komersial. Kode dapat bercabang dan dimodifikasi, tetapi penulis hak cipta asli harus selalu disertakan!

Laravel

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Admin Template][recentbylabel2]
Pemberitahuan
Jika kamu ingin request, silahkan klik tombol request.
Request