Kangcode.com
Code Update
Loading...

Laravel Source Code

[Laravel][recentbylabel]

CodeIgniter Source Code

[CodeIgniter][recentbylabel]

Jumat, 28 Februari 2020

Source Code Streaming Musik menggunakan PHP Native dan MySQL

Source Code Streaming Musik menggunakan PHP Native dan MySQL
Landing Page - Uprising Music
Membuat sebuah web streaming musik memang susah - susah gampang, apalagi kalo fitur webnya udah banyak dan lengkap, bakal makin susah plus lama buat ngebuildnya. Tetapi diluar itu, sebagai seorang pelajar atau mahasiswa, nggak ada salahnya kok mencoba berkreasi mengembangkan web semacam streaming gitu, bahkan dari berbekal aplikasi streaming musik sederhana suatu saat bisa jadi kalian bakal menguasai produk streaming musik online seperti Spotify, JOOX dan lain sebagainya.

Source code dibawah ini dibangun menggunakan teknologi :

  • PHP 7
  • JavaScript
  • Bootstrap 4

Screenshot system

Halaman Dashboard
Halaman Dashboard

Music List
Music List

Fitur upload musik
Fitur upload musik


Tutorial pemakaian :


  1. Clone atau Unduh -> Unduh ZIP
  2. Ekstrak Zip di htdocs
  3. Jalankan Server Lokal (Xampp, Lampp, atau apa pun)
  4. Buat Database dengan nama 'pemberontakan'
  5. Impor uprising.sql ke database
  6. Web siap dijalankan!
Detail Login
Admin :
Email : Azmifxuzy@gmail.com
Password : 123
Member :
Email : Azmifauzy@gmail.com
Password : 123


Source code web streaming musik yang akan kami bagikan adalah web yang berbasis PHP dan tambahan frontend javascript. Kalian bisa langsung coba buat run projek berikut ini di localhost ataupun hosting kesayangan kalian. Yang pasti, kalian bisa ubah dan kembangkan aplikasi berikut ini menjadi lebih baik dengan menambahkan fitur - fitur yang belum ada. Selamat berkreasi!



DetailDeskripsi
NamaUprising Music - Aplikasi Streaming Music Sederhana 
CreatorAzmifauzy
Official Sitehttps://github.com/azmifauzy/uprising-music
Docs & InstallationREADME.md
Lisensi-

Kamis, 27 Februari 2020

Source Code Point of Sale (POS) dan Sistem Manajemen Inventori menggunakan CodeIgniter 3.x

Source Code Point of Sale (POS) dan Sistem Manajemen Inventori menggunakan CodeIgniter 3.x
Point of Sale (POS) dan Sistem Manajemen Inventori
Aplikasi POS ini merupakan gabungan antara Point of Sale (POS) dengan sistem manajemen Inventaris untuk perusahaan kecil, menengah & besar (untuk versi pro). Dalam sistem manajemen POS dan Inventaris ini kalian akan dapat mengatur informasi produk dengan harga jual, harga beli, kategori dan sub kategori. Produk memiliki rincian untuk informasi umum penjualan yaitu produk dengan harga. Dalam penjualan dapat menambahkan beberapa item dan info pelanggan serta informasi umum. Kalian dapat mencetak faktur berformat pdf.

Fitur - fitur aplikasi POS : 

1. Dasbor:
Setelah masuk, Anda dapat melihat Dashboard dengan status inventaris, produk saat ini, Pembelian & Faktur

2. Produk:
Anda akan memiliki produk Anda dengan kategori & subkategori. Produk akan memiliki harga beli & harga jual

3. Membeli:
Pada saat pembelian, Anda perlu menambahkan item dari produk yang ditambahkan sebelumnya. Anda akan masuk ke sana info pemasok & Informasi umum. Cetak pembelian Anda dengan format pdf

4.Jual (Faktur):
Di Sell, Anda perlu menambahkan item dari produk yang ditambahkan sebelumnya. Anda akan masuk ke sana info pelanggan & info umum. Cetak Faktur dengan format pdf

5. Laporan:
Laporan dengan rentang tanggal. Anda dapat melihat laporan dengan basis produk, pembelian dan penjualan.

Panduan pengaturan & instalasi

MYSQL:
Basis data:
Basis data dan tabel-tabelnya ada di folder zip. Di PhpMyAdmin buat nama database dan klik import.sekarang browse dan pilih file * .sql dari folder unzipped dan setelah mengirimkan Anda bisa melihat semua tabel di sana.

PHP:
config.php:
Path: application / config / config.php
Masukkan nama domain Anda di sini, contoh: http://www.example.com

database.php:
Path: application / config / database.php Masukkan nama database, nama pengguna & kata sandi Anda

Screenshot System


Point of Sale (POS) - Login

Point of Sale (POS) - Dashboard

Point of Sale (POS) - Product Settings

Point of Sale (POS) - Reports


DetailDeskripsi
NamaPoint of Sale (POS) dan Sistem Manajemen Inventori 
CreatorAmirul Momenin
Official Sitewww.codester.com
Docs & InstallationIncluded
Lisensi-

Selasa, 25 Februari 2020

Source Code Aplikasi Pembayaran PDAM Menggunakan CodeIgniter & MySQL

Aplikasi Pembayaran PDAM Menggunakan CodeIgniter & MySQL
Kadang dalam sistem pembayaran ada kalanya terjadi kesalahan, entah dari penulisan, kesalahan penjumlahan atau bahkan kesalahan nama pelanggan. Bukan tidak mungkin jika kesalahan - kesalahan tersebut kerap kali terjadi karena kelalaian si sumber daya manusia itu sendiri. Dengan itu, dibuatlah sebuah sistem otomatis yang lebih praktis dalam mengurus dan mengatur transaksi yang terjadi antara pelanggan dan kasir, sehingga sistem transaksi dan pencatatan bisa otomatis digenerate oleh sistem tidak lagi diinputkan oleh sumber daya manusia.

Banyak fitur yang disediakan dalam aplikasi pembayaran PDAM ini, antara lain:

Mengatur data pelanggan
Mengatur data pelanggan
Halaman Dashboard Utama
Halaman Dashboard Utama
Mengatur data pembayaran
Mengatur data pembayaran
Print data pelanggan
Print data pelanggan

Detail Login :

username : admin
password : admin
Tabel Database : tb_admin

DetailDeskripsi
NamaAplikasi Pembayaran PDAM Menggunakan CodeIgniter & MySQL 
CreatorUnknown (please claim it if you are the owner)
Official Site-
Docs & Installation-
Lisensi-

Sabtu, 15 Februari 2020

Source Code Web Company Profile Menggunakan CodeIgniter 3.x

Download Gratis Source Code Company Profile Menggunakan CodeIgniter 3.x
Source Code Company Profile Menggunakan CodeIgniter 3.x oleh Java Web Media

Tentang Web Company Profile

Mencoba bikin web sederhana tapi berguna? Emm, mungkin admin bakal rekomendasiin kamu buat bikin web profil perusahaan atau company profile. Entah pake native ataupun framework, membuat sebuah web profil dinamis adalah salah satu langkah yang cocok sembari belajar untuk menjelajah skill CRUD kamu.

Biasanya kalo bikin web profile cukup pake HTML, nggak rekomended deh! kan ribet tuh kalo misal client mau rubah detail atau keterangan perusahaan mereka. Maka dari itu web profile dibuat sebagai web dinamis yaitu sebagai Content Management System. Sehingga ada kendali atau peran suatu pengguna yang dapat menambah, melihat, mengubah, menghapus sesuatu yang dianggap penting nantinya.

Kalian tertarik mencoba membuat sebuah web profil perusahaan menggunakan framework PHP CodeIgniter 3? Jika iya, maka kalian datang pada blog yang tepat. Disini dan pada kesempatan kali ini admin bakal share ke kalian source code milik Java Web Media yang mana sudah diopensource kan melalui Github. Sehingga kalian dapat belajar dari membedah kode dari source code berikut ini.

Screenshot System : 

Web Company Profile - Pengaturan Logo
Web Company Profile - Pengaturan Logo

Web Company Profile - Pengaturan Profil
Web Company Profile - Pengaturan Profil

Web Company Profile - Berita / Profil
Web Company Profile - Berita / Profil

Web Company Profile - Dashboard dengan Statistik
Web Company Profile - Dashboard dengan Statistik

Web Company Profile - Halaman Download
Web Company Profile - Halaman Download


DetailDeskripsi
NamaAplikasi Web Company Profile Menggunakan CodeIgniter 3.x 
CreatorJava Web Media
Official Sitejavawebmedia.com
Docs & InstallationDocs & Installation
Lisensi-

Senin, 10 Februari 2020

Source Code Aplikasi Koperasi Simpan Pinjam Gratis Menggunakan PHP 5.6 & MySQL

Source Code Aplikasi Koperasi Simpan Pinjam Gratis Menggunakan PHP 5.6 & MySQL
Download source code aplikasi koperasi simpan pinjam gratis
Sistem yang bagus adalah sistem yang mampu memberikan solusi dari masalah yang dilalui oleh sebagian orang, sebagai contoh, saat kita bertransaksi di koperasi simpan pinjam kita harus mengantre dan ribet membawa berkas - berkas untuk dilakukan proses pengadministrasiannya sebelum dapat melakukan pinjaman. Maka dari itu, dibuatlah sistem yang mampu mengatasi permasalahan tersebut. Dengan sistem yang akan hadir ini, anggota koperasi tidak lagi disibukkan dengan antrean panjang dan berkas yang banyak. Sistem ini hadir untuk menggantikan proses yang membutuhkan waktu lama menjadi proses yang jauh lebih cepat dan efisien.

Yup, Aplikasi Koperasi Simpan Pinjam adalah sebuah sistem yang dibuat khusus untuk mengelola sebuah koperasi berbasis simpan pinjam dana. Sehingga diharapkannya dari diciptakan sistem ini adalah proses transaksi simpan pinjam menjadi lebih efektif. Anggota maupun operator bekerja menjadi lebih cepat dan anggota tak perlu lagi mengantre untuk datang ke koperasinya secara langsung.

DetailDeskripsi
NamaAplikasi Koperasi Simpan Pinjam PHP 5.6 Native 
CreatorUnknown
Official SiteUnknown (please claim this if you the creator)
Docs & Installation
Lisensi

Senin, 20 Januari 2020

Source Code Simple Realtime Laravel 6 Chat Package with Pusher

Simple Realtime Laravel 6 Chat Package with Pusher

Susah yah cari referensi soal realtime chat yang memakai laravel 5 keatas, tapi tenang, kalian sekarang nggak usah khawatir lagi, pasalnya admin bakal ngebagiin source code laravel chat yang udah realtime memakai pusher. Source code package ini udah kompatibel dengan laravel 5.6 keatas. Kalian bisa langsung coba aja, gimana sih demonya.
Paket ini akan memungkinkan Anda untuk menambahkan sistem pesan pengguna lengkap ke aplikasi Laravel Anda. Ini adalah chatmessenger laravel 5/6 yang sangat intuitif dengan fitur tambahan seperti jumlah maksimum peserta dalam percakapan, utas yang berkilau bintang, dan tautan berbagi media sosial yang unik untuk mengundang pengguna ke percakapan (atau dikenal sebagai Utas dalam paket ini).
Fitur - fiturnya :
  • Banyak percakapan per pengguna
  • Opsional menambahkan pengguna tambahan dengan setiap pesan baru
  • Lihat pesan terakhir untuk setiap utas yang tersedia
  • Mengembalikan semua pesan dalam sistem, semua pesan yang terkait dengan pengguna, atau semua pesan yang terkait dengan pengguna dengan pesan baru / belum dibaca
  • Kembalikan pesan yang belum dibaca pengguna dengan mudah
  • Penggunaan yang sangat fleksibel sehingga Anda dapat menerapkan kontrol akses Anda sendiri
  • Fitur obrolan langsung menggunakan layanan siaran Pusher
  • Kemampuan untuk mengatur jumlah maksimum peserta per utas
  • Kemampuan untuk menghasilkan url unik untuk membagikan utas untuk mengundang lebih banyak pengguna ke percakapan
  • Kemampuan untuk menambah / menghapus pengguna dari percakapan - sama seperti WhatsApp!
  • Kemampuan untuk membintangi / utas favorit 

Cara Instalasi

Laravel 5.6+
composer require lexxyungcarter/chatmessenger
then, run:
composer update
Video Demo:

DetailDeskripsi
NamaA Simple Laravel 5 & 6 Messenger with Pusher Capabilities 
Creatorlexxyungcarter
Official Sitehttps://github.com/lexxyungcarter/laravel-5-messenger
Docs & Installation
Lisensi

Sabtu, 18 Januari 2020

Tema WordPress Gratis & Open Source untuk Masjid dan Pesantren

Tema WordPress Gratis & Open Source untuk Masjid dan Pesantren
WP Masjid v1.2 Revisi 9
Memakai CMS WordPress merupakan salah satu pilihan terbaik yang bisa digunakan untuk membangun sebuah situs web seperti portal sekolahan, portal kampus, portal pondok pesantren dan beberapa lembaga yang lain. WordPress bisa mempercepat kerja seorang web developer untuk mengambil project sampingan kecil - kecilan sembari mengurus project web besar. Mudah, cepat, praktis, efisien dan desain web yang nggak malu - maluin adalah ciri khas daripada WordPress. Dari sekian banyak kelebihan itulah mengapa WordPress menjadi pilihan yang patut untuk dicoba oleh semua kalangan, baik kalangan yang masih belajar maupun kalangan yang sudah pada tingkat professional.

Sudah sebulanan lebih saya mencari di Google, apakah ada tema WordPress yang gratis dan bisa dibuat untuk sebuah lembaga seperti masjid dan pesantren. Sudah pasti saya menemukan kesulitan dalam mencarinya, kalaupun ada pasti tema WordPress tersebut berbayar. Secara memang developer tema Wordpress di Indonesia masih terbilang 'minim', yang saya maksud 'minim' disini adalah karena para developer tema berlomba untuk meraih pasar internasional. Sebab harganya akan dihargai jauh lebih tinggi daripada harga pasaran tema lokal. 

Baik, saya disini enggak mau cerita banyak perihal lika liku CMS WordPress di Indonesia, topik pada artikel kali ini adalah tentang Tema Wordpress untuk Masjid dan Pesantren yang bisa didapatkan gratis tis tis! Suer, enggak pake boong sob. Tema ini selain gratis juga punya tampilan yang nggak murahan, udah mendukung responsive dan banyak widget menarik seperti waktu sholat, infaq, dan lain - lain. Akhirnya! Ketemu tema yang satu ini rasanya seneng banget, bukan karena apa, tema ini boleh dibilang gratis, tapi kita bakal bisa dapat support dengan bergabung di grup officialnya loh! Bisa dibantu sama pembuat temanya langsung, udah gratis masih dapat support pula, kurang apa lagi coba?

Nama templatenya : WP Masjid
WP Masjid adalah tema khusus website masjid yang telah disesuaikan dengan kebutuhan website masjid di Indonesia. Bisa disebut sebagai tema masjid lokal Indonesia. Selain informasi berita juga dilengkapi info laporan dan jadwal-jadwal.
Berikut ini adalah fitur bawaan yang akan muncul jika tema WP Masjid ini diaktifkan :
– Agenda (+ Kategori)
– Pengumuman
– Sekilas Info
– Tausiyah (+ Kategori)
– Jadwal Jumat
– Lap Infaq
– Takmir
– Lembaga
– Layanan
– Inventaris
– Perpustakaan
– Galeri
– Video

DetailDeskripsi
NamaWP Masjid
CreatorCiuss Creative
Official Sitehttps://ciuss.com/
Docs & Installationhttps://youtu.be/v2t7pzCVPbk
Lisensi

Laravel

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Admin Template][recentbylabel2]
Pemberitahuan
Jika kamu ingin request, silahkan klik tombol request.
Request