Kangcode.com
Code Update
Loading...

Laravel Source Code

[Laravel][recentbylabel]

Freemium Section

[Freemium][recentbylabel]

Sabtu, 18 Januari 2020

Tema WordPress Gratis & Open Source untuk Masjid dan Pesantren

Tema WordPress Gratis & Open Source untuk Masjid dan Pesantren
WP Masjid v1.2 Revisi 9
Memakai CMS WordPress merupakan salah satu pilihan terbaik yang bisa digunakan untuk membangun sebuah situs web seperti portal sekolahan, portal kampus, portal pondok pesantren dan beberapa lembaga yang lain. WordPress bisa mempercepat kerja seorang web developer untuk mengambil project sampingan kecil - kecilan sembari mengurus project web besar. Mudah, cepat, praktis, efisien dan desain web yang nggak malu - maluin adalah ciri khas daripada WordPress. Dari sekian banyak kelebihan itulah mengapa WordPress menjadi pilihan yang patut untuk dicoba oleh semua kalangan, baik kalangan yang masih belajar maupun kalangan yang sudah pada tingkat professional.

Sudah sebulanan lebih saya mencari di Google, apakah ada tema WordPress yang gratis dan bisa dibuat untuk sebuah lembaga seperti masjid dan pesantren. Sudah pasti saya menemukan kesulitan dalam mencarinya, kalaupun ada pasti tema WordPress tersebut berbayar. Secara memang developer tema Wordpress di Indonesia masih terbilang 'minim', yang saya maksud 'minim' disini adalah karena para developer tema berlomba untuk meraih pasar internasional. Sebab harganya akan dihargai jauh lebih tinggi daripada harga pasaran tema lokal. 

Baik, saya disini enggak mau cerita banyak perihal lika liku CMS WordPress di Indonesia, topik pada artikel kali ini adalah tentang Tema Wordpress untuk Masjid dan Pesantren yang bisa didapatkan gratis tis tis! Suer, enggak pake boong sob. Tema ini selain gratis juga punya tampilan yang nggak murahan, udah mendukung responsive dan banyak widget menarik seperti waktu sholat, infaq, dan lain - lain. Akhirnya! Ketemu tema yang satu ini rasanya seneng banget, bukan karena apa, tema ini boleh dibilang gratis, tapi kita bakal bisa dapat support dengan bergabung di grup officialnya loh! Bisa dibantu sama pembuat temanya langsung, udah gratis masih dapat support pula, kurang apa lagi coba?

Nama templatenya : WP Masjid
WP Masjid adalah tema khusus website masjid yang telah disesuaikan dengan kebutuhan website masjid di Indonesia. Bisa disebut sebagai tema masjid lokal Indonesia. Selain informasi berita juga dilengkapi info laporan dan jadwal-jadwal.
Berikut ini adalah fitur bawaan yang akan muncul jika tema WP Masjid ini diaktifkan :
– Agenda (+ Kategori)
– Pengumuman
– Sekilas Info
– Tausiyah (+ Kategori)
– Jadwal Jumat
– Lap Infaq
– Takmir
– Lembaga
– Layanan
– Inventaris
– Perpustakaan
– Galeri
– Video

DetailDeskripsi
NamaWP Masjid
CreatorCiuss Creative
Official Sitehttps://ciuss.com/
Docs & Installationhttps://youtu.be/v2t7pzCVPbk
Lisensi

Senin, 13 Januari 2020

Source Code Toko Online Sederhana (eShop) menggunakan Laravel 6 + MySQL

Source Code Toko Online Sederhana (eShop) menggunakan Laravel 6 + MySQL

Menciptakan sebuah toko online memang terlihat rumit, tapi siapa sangka jika laravel 6 sudah mampu memberikan sebuah pengalaman menarik berkat teknologinya, ngoding PHP terasa lebih cepat dan rapi. Laravel Eshop adalah sebuah implementasi pembuatan sistem toko online menggunakan Laravel 6 dan MySQL, memang terasa masih sederhana, tetapi untuk berlatih sebagai pemula tentu ini tidak akan mudah. Maka dari itu, diperlukan percobaan berkali-kali sampai kita benar - benar paham dan mengerti langkah dalam pembuatan sistem.

Project dibawah ini merupakan buatan dari Mas Rakib Hossain, seorang programmer berkebangsaan Bangladesh. Dalam projectnya ini, mas Rakib sudah menciptakan berbagai fitur. Mulai dari landing page, preview barang, keranjang belanja, kategori produk, brand atau merk, filter harga dan lain sebagainya.

Screenshot sistem :
Eshop - Laravel 6 & MySQL
Halaman Depan

Halaman Katalog Produk
Halaman Katalog Produk

Preview Barang
Preview Barang

Sistem Rating
Sistem Rating

DetailDeskripsi
NamaEshop - Simple Laravel 6 E-Commerce
CreatorRakib Hossain
Official Sitehttps://github.com/rakibhoossain/laravel-shop
Docs & Installation Guide
Lisensi

Jumat, 03 Januari 2020

Laravue: Open Source Admin Template Laravel & VueJS

Admin Template Laravel & VueJS

Laravel & VueJS adalah sebuah kombinasi baru dari teknologi terkini, dan saat ini sudah banyak proyek opensource yang menggunakan kedua teknologi tersebut. Salah satunya adalah admin template Laravue yang dirancang untuk memudahkan para developer dalam mengembangkan sistem mereka. Dan template tersebut juga di opensource-kan dibawah lisensi MIT.

Laravue Logo

Laravue (diucapkan / ˈlarəvjuː /) adalah kombinasi dasbor yang indah dari Laravel, Vue.js dan Elemen Toolkit UI. Karya ini terinspirasi oleh admin-elemen-admin dengan cinta kami di atas itu. Dengan kerangka kerja Laravel yang kuat sebagai backend, Vue.js sebagai kinerja tinggi pada frontend, Laravue tampaknya menjadi solusi tumpukan penuh untuk tingkat aplikasi perusahaan. (Dikutip dari official repository Laravue)

Seperti yang diketahui, Laravue ini adalah implementasi dari Laravel dan template VueAdmin.
Langkah instalasi :
# Clone the project and run composer
composer create-project tuandm/laravue
cd laravue
# Migration and DB seeder (after changing your DB settings in .env)
php artisan migrate --seed
# Generate JWT secret key
php artisan jwt:secret
# Install dependency - we recommend using Yarn instead of NPM since we get errors while using NPM
yarn install
# develop
yarn run dev # or yarn run watch
# Build on production
yarn run production
Dibangun dengan :
  • Laravel - The PHP Framework For Web Artisans
  • VueJS - The Progressive JavaScript Framework
  • Element - A Vue 2.0 based component library for developers, designers and product managers
  • Vue Admin Template - A minimal vue admin template with Element UI

DetailDeskripsi
NamaLaravue
CreatorTuandm & nguyenquangtin
Official Sitehttps://github.com/tuandm/laravue
Docs & Installation Guidehttps://doc.laravue.dev/
LisensiMIT License

Bagisto - Source Code E-Commerce Laravel + VueJS + MySQL

Source Code E-Commerce Laravel Gratis : Bagisto
Akhir - akhir ini Laravel Framework menjadi framework yang cukup diperhitungkan, pasalnya banyak perusahaan yang meng-hire programmer dengan mensyaratkan bahwa mereka harus bisa menguasai setidaknya salah satu framework dari PHP. Yah, walaupun PHP sendiri untuk saat ini popularitasnya agak sedikit menurun daripada tahun sebelumnya, lantaran bahasa pemrograman lain dirasa lebih handal untuk digunakan era 2020 sekarang ini, sebut saja JavaScript.

Tetapi dalam postingan kali ini kami nggak mau membahas hal tersebut, melainkan kami ingin membagikan sebuah source code gratis yang kami dapatkan dari hasil rekomendasi partner kami. Bagi Admin, laravel masih menjadi primadona yang patut untuk dibahas, apalagi jika disandingkan dengan framework frontend semacam VueJs, AngularJS dll. Laravel menjadi sebuah teknologi yang cukup powerful.

Namanya Bagisto, yakni sebuah proyek opensource yang dibangun tim bagisto (github) dan  dibantu dikembangkan oleh kontributor github karena memang proyek ini bersifat open collective. Nama bagisto mungkin saja masih terdengar kurang familiar buat kalian, tapi siapa sangka bahwa proyek Bagisto ini sudah mendapatkan 1800 stars dan 537 forks di github. Luar biasa memang, ini membuktikan bahwa opensource menjadi semakin digemari oleh banyak kalangan.

Banyak sekali fitur yang dibawa, diantaranya :

  1. Banyak Saluran, Lokal, Mata Uang.
  2. Lapisan Kontrol Akses bawaan.
  3. Etalase Toko Cantik dan Responsif.
  4. Panel Admin deskriptif dan sederhana.
  5. Dashboard Admin.
  6. Atribut Khusus.
  7. Dibangun dengan Pendekatan Modular.
  8. Dukungan untuk Beberapa Tema Toko.
  9. Sistem Persediaan Multistore.
  10. Sistem Manajemen Pesanan.
  11. Keranjang Pelanggan, Wishlist, Ulasan Produk.
  12. Produk Sederhana dan Dapat Dikonfigurasi.
  13. Aturan harga (Diskon) bawaan.
  14. Halaman CMS.
  15. Lihat klik di sini.
Requirement System :

  • OS: Ubuntu 16.04 LTS or higher / Windows 7 or Higher (WampServer / XAMPP).
  • SERVER: Apache 2 or NGINX.
  • RAM: 3 GB or higher.
  • PHP: 7.1.3 or higher.
  • Processor: Clock Cycle 1 Ghz or higher.
  • For MySQL users: 5.7.23 or higher.
  • For MariaDB users: 10.2.7 or Higher.
  • Node: 8.11.3 LTS or higher.
  • Composer: 1.6.5 or higher.

Screenshot demo :
Bagisto Admin Panel

Bagisto Product Catalog

Bagisto Sales Report

Homepage Products Catalog

Youtube demo :

DetailDeskripsi
NamaBagisto : Open Source Laravel E-Commerce CMS
CreatorBagisto Team
Official Sitehttps://bagisto.com
Docs & Installation Guidehttps://devdocs.bagisto.com/
LisensiMIT License

Sabtu, 28 Desember 2019

Source Code Surat Perjalanan Dinas Laravel 5.x & MySQL

Surat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD) menggunakan Framework Laravel

KangCode.com - Untuk mengatur dan mengelola banyak surat tentu butuh sebuah sistem yang mumpuni, sehingga tidak dikhawatirkan lagi akan terjadinya kehilangan data ataupun kesalahan input perihal typo atau human error lainnya. Nah, untuk mengatasi sebuah permasalah yang sering terjadi pada pembuatan surat tugas, entah kepada individu ataupun kepada sebuah lembaga, maka seyogyanya kita membuat sistem tersebut menjadi lebih sederhana dan efisien. Maka muncul dari situ, dibentuklah sebuah sistem informasi manajemen dan pengarsipan surat.

Dashboard SPPD SINANDA

Source code yang bakal kami share kali ini merupakan milik mas Umam, yang mana mas Umam udah mengupload repositorynya di github secara public, sehingga mungkin kedepannya diharapkan buat teman - teman yang sedang mencari sebuah source code yang digunakan sebagai referensi tugas atau belajar pemrograman utamanya pada framework laravel dapat terbantu dengan repository ini.

Oke baik, tanpa berlama - lama akan sedikit jelaskan mengenai fitur apa saja yang dibawa oleh soruce code kali ini. Antara lain :
  1. Masuk dan keluar (Kunci akun dalam 5 menit setelah 3 upaya gagal).
  2. Kelola pegawai (Tambah, edit, dan hapus).
  3. Kelola pengguna (Tambah, edit, dan hapus).
  4. Buat laporan SPPD (ekspor ke Excel).
  5. Cetak SPPD (ekspor ke PDF)
  6. Cari (dengan beberapa bidang gabungkan).
  7. Pagination
  8. Validasi
  9. Responsif

DetailDeskripsi
NamaSurat Perintah Perjalanan Dinas (SPPD) menggunakan Framework Laravel + MysQL
CreatorChairul Umam Achmad
Official Sitehttps://github.com/umam18
Docs & Installation Guidehttps://github.com/umam18/sppd-sinanda
LisensiMIT License

Senin, 11 November 2019

Source Code Sistem Manajemen Karyawan Menggunakan Laravel 5.4 & MySQL

Source Code Sistem Manajemen Karyawan Laravel 5.4 & MySQL

Halo teman, kali ini admin akan membagikan sebuah source code dari Laravel yang mana ini untuk latihan belajar CRUD dasar atau pemula. Pada source code yang dibagikan kali ini, terdapat beberapa fitur sederhana untuk manajemen karyawan.

Screenshot project :

Halaman Dashboard Awal - Sistem Manajemen Karyawan
Halaman Dashboard Awal - Sistem Manajemen Karyawan

Manajemen Karyawan - Sistem Manajemen Karyawan
Manajemen Karyawan - Sistem Manajemen Karyawan
Diantaranya:
1. Manajemen Karyawan (Tambah, Update, Hapus)
2. Sistem Manajemen : Department, Division, Country, State, City, Report dll. (Tambah, Update, Hapus)
3. Manajemen Pengguna (Tambah, Update, Hapus)

Buat kalian yang ingin mengunduh project ini secara gratis sebagai bahan belajar, silahkan langsung saja pada link dibawah ini :

DetailDeskripsi
NamaSistem Manajemen Karyawan
CreatorUnknown

Polr : Open Source URL Shortener Menggunakan Laravel & MySQL

Polr URL Shortener Open Source
Berbicara mengenai pemendek tautan atau yang sering kita sebut URL shortener, tentu menjadi sebuah topik yang menarik untuk dibahas. Kadang kita rela memakai source code yang berlisensi premium dengan harga yang mahal, atau bahkan ada yang sampai menggunakan cara 'tidak legal' yaitu script premium gratisan dari internet (yang biasanya ini rentan dengan adanya script jahat didalamnya).

Polr : Open Source URL Shortener Menggunakan Laravel & MySQL
Demo Polr Official
Polr Material Design Theme
Polr Material Design Theme
Berkat Polr Project yang dibuat oleh Chaoyi Zha ini maka beberapa hal tidak legal diatas bisa kita minimalisir atau bahkan kita stop mulai saat ini, kalian yang sedang atau hendak ingin mencari source code url shortener sangat saya rekomendasikan untuk memakai Polr. Selain gratis, fitur yang ditawarkan juga enggak main - main sob. Bahkan saya bisa bilang ini source code gratisan terbaik dari shorten url yang pernah saya temui selama ini.

Polr adalah aplikasi open-source tautan pendek yang dapat di-host dan bisa-host sendiri dengan API Robust. Ini memungkinkan Anda meng-host pemendek URL Anda sendiri, untuk merek URL Anda, dan untuk mendapatkan kontrol atas data Anda. Polr sangat mudah digunakan, dan memberikan nuansa modern dan bertema kekinian.

Polr dibuat menggunakan Laravel, entah versi berapa, tetapi saya menganggap project ini dibuat menggunakan laravel 5.4 dikarenakan rilisan terakhir dari projectnya adalah bulan Mei 2017. Saat ini Polr mencapai versi 2.2.0 Stable. Buat kalian yang kepo bagaimana fitur - fiturnya, maka saya sarankan untuk mencobanya terlebih dulu di localhost.

DetailDeskripsi
NamaPolr
CreatorChaoyi Zha
Official Sitepolrproject.org
Docs & Installation Guidedocs.polrproject.org
LisensiGPLv2+

Laravel

[Featured][recentbylabel2]

Featured

[Admin Template][recentbylabel2]
Pemberitahuan
Jika kamu ingin request, silahkan klik tombol request.
Request